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また、大阪行ってきました
目的は“くいだおれ”。。。。
今回は観光もなく、、、
お昼ご飯と夜ご飯を食べに行くだけ
それでも行きたくなる位、大阪の味と町は最高
前回も行った梅田にあるホルモン焼きの“やまちゃん”
種類が多すぎてメニュー見てもよく分らないから、、、
お店の人の一押しを注文したら
牛の腸がそのままの姿で出てきて笑えました笑
リーズナブルだから色々な種類を食べられて嬉しい
次に、、、電車に乗って梅田から数駅の十三(じゅうそう)という場所へ
電車の中で飛び交う関西弁を聞いて、、、
改めて大阪に来たって感じがしましたーーーーーーーーー
それより、なぜ十三かというと・・・・
ここに美味しいネギ焼きのお店があると聞いたからです
駅前は“波平通り”という商店街
サザエさんの波平さんとアトムのコラボ
意味はないらしいです。。。
駅から歩いて5分くらいの場所にある“ねぎ焼 やまもと”
カウンター席のみで焼きあげてから目の前の鉄板に運んでくれます
(店内は写真撮影禁止の為、HP画像)
“すじねぎ”が最高に美味しいーーーーーーーー
ねぎ焼って初めて食べたけど、、、ソースじゃなくて醤油なんですね
しかも、、、レモンもかけていました
だからサッパリ系
これはかなり癖になる味
お店は他にもあるみたいだけど、友達曰く十三店が一番美味しいらしいです
で、、、帰りに伊丹空港内にある“味穂”という
たこ焼き屋さんでたこ焼き食べて、、、
くいだおれの旅は終了~~~~
今回は本当に食い倒れそうになりました
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